省农业农村厅获得“2020新时代乡村 阅读季”活动优秀组织奖

  来源:省农业农村厅农村社会事业促进处   发布时间:2020-10-17 21:24   浏览次数:

  为助力决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,推动乡村文化振兴,提升农家书屋效能,10月16日,由中宣部、农业农村部主办的“2020年新时代乡村阅读盛典”在四川成都举行。活动现场对2020“新时代乡村阅读”进行颁奖,发布了2020“农民最喜爱的百种图书”,集中总结展示阅读季活动总体成果。对“2020新时代乡村阅读季”活动的10个优秀组织单位、20个"我爱阅读100天”打卡活动的优秀市、100个“我爱阅读100天”打卡活动的优秀县(市、区)和21位“发现乡村阅读榜样”进行了颁奖。省农业农村厅与省委宣传部双双获得省级优秀组织奖,大兴安岭地区农业农村局和佳木斯市农业农村局获得“我爱阅读100天”打卡活动市级优秀奖,大兴安岭加格达奇区、呼玛县、塔河县、漠河市农业农村局、佳木斯市郊区农业农村局、齐齐哈尔市富裕县农业农村局和绥化市庆安县农业农村局获得“我爱阅读100天”打卡活动县级优秀奖,肇源县三站镇宏大村杨志华获得“乡村阅读榜样”荣誉称号。

  2020年“新时代乡村阅读季”活动启动以来,我厅高度重视,积极动员,将其作为乡村文化建设工作的重要载体,作为推动科技兴农、提升乡风文明的重要手段,会同相关部门开展此项活动,推动新兴阅读和传统阅读相互促进,提升农民群众文化素质。一年来,全省近2.8万人参与“我爱阅读100天”打卡活动。通过开展活动,有力推动了农民阅读习惯培养,文化水平提升,乡风文明新气象全面焕发,让书香中国的乡村版图熠熠生辉,让乡村振兴的铸魂工程坚实浑厚。

微信图片_20201017212623.jpg

微信图片_20201017212628.jpg

微信图片_20201017212632.jpg