搜索位置

精准 全文

排序方式

默认排序 发布日期 总点击量 日点击量

关于中央环保督察反馈问题整改销号的公示

  来源:省农业农村厅   发布时间:2020-09-27 09:50   浏览次数:

        根据《关于做好2018年已完成整改问题验收销号工作的通知》(黑环督办发〔20192)和《中央环境保护督察反馈意见整改销号验收备案材料有关事项的规范要求》的要求,省农业农村厅已完成2016年中央环境保护督察反馈意见第35项问题(后简称2016年第35项问题)和2018年中央环境保护督察“回头看”专项督察反馈意见第3项问题(后简称2018年第3项问题)的整改工作,拟进行销号,现予以公示。

  一、督察反馈问题

  2016年第35项问题:全省每年秸秆产生量多达1亿吨,综合利用率仅为40%,秸秆禁烧工作不力。

  2018年第3项问题:2018年中央环保 “回头看”督察组反馈我省2016年第35项问题整改工作未达到序时进度。

  二、整改目标

  2016年第35项问题:落实《2016年秸秆还田技术试验示范技术指导方案》《黑龙江省开展农作物秸秆综合利用试点促进耕地质量提升工作实施方案》,结合实际找准秸秆综合利用路径,全面开展秸秆禁烧和综合利用工作。

  2018年第3项问题:强化工作举措,完善工作方法,推进2016年中央环境保护督察反馈意见第35项问题整改。

  三、整改完成情况

  省农业农村厅高度重视中央环保督察反馈问题整改,以问题为导向,对标整改目标,严格整改措施,坚持疏堵结合,以用促禁。近几年,通过强化组织领导、强化宣传发动、强化预测预警、强化责任落实、强化督导问责、强化综合利用,秸秆综合利用率明显提升,露天焚烧火点明显减少,已经完成整改。

  (一)2016年第35项问题整改完成情况

  1.全面强化秸秆禁烧工作宣传力度,积极丰富创新宣传模式,充分利用抖音短视频、宣传片、公益短信宣传等新媒体,多渠道、多角度、全方位进行秸秆禁烧法律法规政策和秸秆综合利用技术宣传,及时向社会公开有效解决秸秆露天焚烧的最新要求,大力宣传相关法律法规政策和秸秆综合利用技术,为全省秸秆禁烧工作的开展创造良好氛围。

  2.2016年,省政府办公厅印发了《黑龙江省禁止野外焚烧秸秆改善大气环境质量实施方案》,明确工作责任,建立了预测预报机制和联动管制机制;2016年和2017年,针对特殊天气,及时印发秸秆禁烧工作相关通知16个;2018年3月,为全面贯彻落实两会期间要实行全域禁烧的工作要求,及时下发了《关于做好秸秆焚烧管控确保春季防火安全的通知》和《关于进一步做好秸秆禁烧管控工作的通知》;2018年4月,针对清明节将至,各地防火禁烧工作任务重的实际,提前印发了《关于进一步做好秸秆禁烧工作的通知》,同时对哈尔滨、绥化、佳木斯、鸡西等六个地市分别下达了《关于做好重污染天气秸秆禁烧工作的通知》。

  2018年4月之后,秸秆禁烧工作职责进行了调整,由生态环境部门牵头负责(下同)。2019年和2020年先后印发了《关于进一步加强秸秆禁烧管控工作的紧急通知》《关于做好全国“两会”期间秸秆焚烧管控工作的紧急通知》《关于做好清明节期间秸秆禁烧管控工作的紧急通知》等文件,提前部署全国“两会”等特殊时期禁烧工作。

  3.为抓好有序引导全省秸秆禁烧工作,2016年明确了全省秸秆禁烧区;2017年印发了《关于加强秸秆焚烧联动管制工作的意见》;2018年3月,印发了《关于加强全省春季秸秆田间清理和焚烧联动管制工作的通知》,进一步细化了秸秆有序焚烧工作流程和分级管理规程,其中明确规定要根据气象扩散条件、空气质量现状及空气质量预报等情况,确定秸秆焚烧区域和时间。

  2019年,省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议办公室印发了《关于切实做好秸秆根茬及残余物集中清理管控工作的通知》,责成各地加强会商、有序组织,妥善处置秸秆根茬及残余物,确保备春耕生产的同时,最大限度减轻集中清理工作对环境空气质量的影响。

  4.省委、省政府政府高度重视秸秆综合利用和禁烧工作,多次召开会议部署落实相关工作要求。2016年,成立了以省政府分管领导为总召集人、省直有关部门分管领导为成员的农作物秸秆禁烧工作联系会议制度;2018年8月,调整为黑龙江省禁止农作物秸秆露天焚烧工作联席会议制度;2019年1月,再次调整为黑龙江省有效解决农作物秸秆露天焚烧工作联席会议制度,指导全省秸秆禁烧工作。严格执行网格化监管,印发了《关于建立禁止秸秆露天焚烧网格化管理体系的通知》,建立一至四级网格管理体系,严格落实定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩的“五定”要求,共建立监管网格42038个,实现责任落实横向到部门、纵向到村。严格按照《黑龙江省禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》,对秸秆露天焚烧问题移送有关部门扣拨资金(罚款)、进行责任追究,向全省通报有关情况,对问题较为突出的县区进行约谈,并在媒体公开曝光。坚持技防人防相结合,在天空中借助生态环境部的卫星组实行24小时监控,在低空区域借助无人机、高清摄像头等科技力量进行无盲区监管,在地面持续组织执法力量开展督查巡查。同时,鼓励各地加快完善符合地方实际的监管方式和手段。将各市(地)有效解决秸秆露天焚烧工作纳入省委对市(地)经济社会发展主要责任指标年度考核指标中进行考核,并分别于2019、2020年对各市(地)工作完成情况进行了考核。

  5.省农业农村厅严格落实省委省政府部署要求,全面推动秸秆综合利用水平提升,从农业农村部秸秆资源台账统计看,我省2018年秸秆综合利用率达为79.76%, 2019年秸秆综合利用率为91.48%,得到了省委、省政府主要领导的肯定性批示。实现了以用促禁的工作目标,全省秸秆焚烧火点大幅减少。一是突出工作指导。会同有关部门科学制定工作方案,全面指导全省秸秆综合利用工作,积极探索秸秆综合利用路径,编制了秸秆综合利用技术模式和典型汇编,形成了“以还田为主,燃料化、饲料化为辅,基料化、原料化为补充”的秸秆五化利用模式。二是强化责任落实。省政府主管领导连续两年组织召开会议,压实工作责任,将任务细化分解到13个市(地)政府(行署)和北大荒农垦集团。三是完善考核体系。连续两年将秸秆综合利用工作纳入省委市(地)经济社会发展主要责任年度考核指标体系,并会同省直有关部门于对全省工作进行考核,2019年考核结果经省政府同意后后,向各地进行了通报。四是突出服务体系创设。通过秸秆固化成型燃料站、生物质电厂、原料化企业带动,各地建立了一批秸秆收集、存贮、利用的综合利用服务体系。

  (二)2018年第3项问题整改完成情况

  涉及我厅的整改工作为2016年第35项问题,为长期整改问题,已按2016年整改方案完成整改销号工作。

  公示日期:2020年9月28日至10月10日(五个工作日)

  受理部门:省农业农村厅种植业管理处

  联系电话:0451-82621913

  联系地址:哈尔滨市南岗区中山路202号省政府5号楼5110室

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话的形式向相关受理部门反馈。